Компания ЗАО «Эр-Стайл» представила возможности BigData для систем ГИС

6 Ноября 2014

В конце октября в пансионате «Клязьма» прошла ХХ ежегодная конференция пользователей ERSI – ведущей мировой компании в области программного обеспечения для геоинформационных систем и систем дистанционного зондирования. В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских государственных и частных компаний, были рассмотрены самые современные географические информационные системы, используемые в России и других странах. Одним из докладчиков, глубоко затронувших технические и практические вопросы, стал ведущий консультант Центра отраслевых и бизнес-решений ЗАО «Эр-Стайл» Павел Миронов.

Каждый год конференция ESRI проводится с целью помочь государственным структурам и представителям бизнеса в решении их практических задач. В рамках XX конференции ESRI были организованы отраслевые и технические сессии, а также сформирован Консультационный центр ГИС, где каждый участник мог получить ответы на интересующие вопросы непосредственно у технических экспертов ESRI CIS и DATA+.

При этом большой интерес вызвал доклад «О преимуществах использования BigData в ArcGIS», прочитанный Павлом Мироновым в рамках работы секции «ГИС в нефтегазовой промышленности и недропользовании». Современные приемы работы с большими данными, их агрегирование и очистка для дальнейшего анализа — все это было преподнесено аудитории с демонстрацией реальных примеров и расчетом эффективности использования таких решений.

«На конференции я представил доклад «Применение Больших Данных (Big Data) в ArcGIS». В докладе было обращено внимание пользователей на большие возможности технологии Big Data по ускорению доступа к геоданным, значительного увеличения скорости обработки и визуализации. Были представлены демо-ролики работающей системы. Надо сказать, что данная тематика была впервые представлена российским пользователям ESRI. От организаторов и пользователей ESRI были пожелания продолжить развитие этой тематики. Доклад вызвал большой интерес со стороны пользователей ПО ArcGIS компании ESRI», — сказал Павел Миронов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку